
Los pasados 16 y 17 de febrero, se concluyò con èxito la cuarta semifinal del concurso Cocinero del Año. La sede en esta ocasiòn fue ÙNICO, de la Universidad Autònoma de Guadalajara, que durante los dos dìas se convirtiò en el foro gastronòmico màs importante del paìs.
El Chef del restaurante Cafe des Artistes del Mar de Puerto Vallarta, Jalisco, Gerardo Sandoval Fernàndez, fue el ganador. Durante 5 horas, presentò sus platillos al jurado constituìdo por Daniel Ovadìa y Alfonso Cadenas.
El menù que mostrò, estaba conformado por una entrada de Sopa de Tomate Blanco; el plato fuerte consistiò en Bacalao Zarandeado; de postre, ofreciò Crème Brulèe de Guanàbana y como botanas, Tamalito relleno de Cangrejo y Dorado ahumado con esencia de limòn.
A lo largo de los dos dìas que durò la semifinal, hubo tambièn conferencias, clases, talleres y mesas redondas gratuitas impartidas por reconocidos Chefs; entre ellos destacò Daniel Ovadìa, quein "mostrò la cocina mexicana de autor" cocinando màs de 7 platillos.
Actualmente se tienen 4 semifinalistas que tendràn la oportunidad de participar en la gran final los pròximos 2 y 3 de junio en Expo Alimentaria Mèxico 2010 en Centro Banamex en la Ciudad de Mèxico.
Las siguientes semifinales se realizaràn los dìas 22 y 23 de marzo en Los Cabos, Baja California Sur y el 20 y 21 de abril en Puebla.
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