
Columna Los Otros Maridajes de Meritxell Falgueras.
Siempre pensamos en la combinación comida y vino pero para la gente que prefiere no beber alcohol o cambiar de bebida hay otras opciones. Trataremos en profundidad el agua, el café y el té. También hablaremos de los finos porque son un producto que aunque su base es vino, al tener una crianza reductiva pocas veces accedemos a comer junto a ellos. Y es solo un prejuicio, porque realmente dan mucho juego.
Para los abstemios, el maridaje con agua es fundamental. En teoría el agua es inolora, insapora e incolora, pero hay aguas gourmet que no lo son del todo y permiten jugar con las sensaciones. Las aguas minerales corresponden a un incremento de renda per capita. Las tenemos en diferentes envases, cada vez con más diseño y cualidades. Con ellas bebemos salud con microorganismos minerales. Sodio, calcio, yodo que hacen que nos sintamos mejor. Los maridajes estrella de comida-agua reflejan como las más minerales prefieren comidas más contundentes y que hasta pueden acompañar carnes. Las más delicadas apreciaran comidas sutiles. Antes el agua era la compañera silenciosa de la comida, ahora ya empieza a tener su protagonismo.
Para los abstemios, el maridaje con agua es fundamental. En teoría el agua es inolora, insapora e incolora, pero hay aguas gourmet que no lo son del todo y permiten jugar con las sensaciones. Las aguas minerales corresponden a un incremento de renda per capita. Las tenemos en diferentes envases, cada vez con más diseño y cualidades. Con ellas bebemos salud con microorganismos minerales. Sodio, calcio, yodo que hacen que nos sintamos mejor. Los maridajes estrella de comida-agua reflejan como las más minerales prefieren comidas más contundentes y que hasta pueden acompañar carnes. Las más delicadas apreciaran comidas sutiles. Antes el agua era la compañera silenciosa de la comida, ahora ya empieza a tener su protagonismo.
(Para ver columna completa http://www.cabaret.com/ )
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