
Entrevista Enrique Olvera.
Enrique Olvera es el chef del restaurante Pujol, ubicado en la zona de Polanco en la ciudad de México.
Si uno pretende visitar su templo gastronómico para probar sus creaciones culinarias, se tiene que conformar con probarlos pero realizados por gente de su equipo, y no por las manos del “star chef”.
Y es que él ha decidido salir de los fogones para dedicarse a difundir su cocina, y la gastronomía mexicana por todas partes a donde va.
¡Lo ha conseguido!
En 2008, la revista Food & Wine (una de las más recocnocidas) lo incluyó en la lista de los 10 Próximos Chef Superestrella del Mundo. Las diez promesas que reventarán el mundo de los restaurantes gastronómicos.
En alguna ocasión Enrique Olvera dijo “Antes se conformaban con ser el mejor chef de México. Yo no quiero eso. Quiero ser el mejor del mundo”.
Si lo logrará o no... si es el mejor cocinero de México... es cuestión, nunca mejor dicho, de gustos. Lo que sí es un hecho, es que Olvera es el chef mexicano que más interés despierta entre la prensa y gourmets internacionales.
Ha sacrificado calidad en su restaurante, y su necesaria presencia, (para deleitar a sus fieles comensales) para que el mundo gastronómico se percatara de su existencia.
Si uno pretende visitar su templo gastronómico para probar sus creaciones culinarias, se tiene que conformar con probarlos pero realizados por gente de su equipo, y no por las manos del “star chef”.
Y es que él ha decidido salir de los fogones para dedicarse a difundir su cocina, y la gastronomía mexicana por todas partes a donde va.
¡Lo ha conseguido!
En 2008, la revista Food & Wine (una de las más recocnocidas) lo incluyó en la lista de los 10 Próximos Chef Superestrella del Mundo. Las diez promesas que reventarán el mundo de los restaurantes gastronómicos.
En alguna ocasión Enrique Olvera dijo “Antes se conformaban con ser el mejor chef de México. Yo no quiero eso. Quiero ser el mejor del mundo”.
Si lo logrará o no... si es el mejor cocinero de México... es cuestión, nunca mejor dicho, de gustos. Lo que sí es un hecho, es que Olvera es el chef mexicano que más interés despierta entre la prensa y gourmets internacionales.
Ha sacrificado calidad en su restaurante, y su necesaria presencia, (para deleitar a sus fieles comensales) para que el mundo gastronómico se percatara de su existencia.
(Para ver entrevista completa http://www.cabaret.com/ )
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