Fergus Henderson estaba estudiando para arquitecto, cuando la inquietud de la gastronomía invadió su vida.
No es chef titulado por ninguna escuela; lo que demuestra en los fogones lo aprendió gracias a su madre.
Talentoso innato se dedico a pulir su estilo en varios restaurantes.
Sin duda alguna, lo que llama la atención de este cocinero londinense es su filosofía:
"Si se va matar un animal, lo más educado es utilizarlo todo. No desperdiciar nada; desde la nariz hasta la cola".
Así, Henderson trabaja con manitas de cerdo, riñones, callos, tripas...
Ganador de numerosos galardones, su templo gastronómico el St. John ha sido nombrado Mejor restaurante británico y mejor restaurante de Londres en 2001. Y es un asiduo de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo.
En 2009 recibió una estrella Michelin.
El próximo 15 de julio esta figura de la gastronomía visitará nuestro país para ofrecer en un reconocido restaurante de la ciudad, una exclusiva cena para 150 comensales.
Pronto más información.
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