10.26.2010

Denominación Palacio, el evento de gastronomía y vino.


Del 22 al 24 de octubre del año en curso, en el PH Polanco se llevó a cabo el evento de gastronomía y vino Denominación Palacio.
En el marco de este esfuerzo por fomentar una cultura gastronómica sólida en la ciudad, se desarrollan conferencias, catas, degustaciones, talleres de cocina y coctelería.
Durante esos días, se reúnen aficionados y conocedores alrededor de stands que agrupan cerca de 400 bodegas; expertos cocineros, enólogos, productores, entre otros. 
En esta edición cabe resaltar la presencia en talleres de:
-Torgier Bjorge (productor del bacalao de mayor calidad en el mundo, procedente de Noruega) con la joven cocinera mediática Ingrid Ramos.
-La cata de vinos de Bodegas Arzuaga; vinos de D.O. Ribera del Duero, de la afamada diseñadora española Amaya Arzuaga. 
-La cocinera Elena Reygadas del restaurante Rosetta con las Bodegas Ramirana. 
-La cocinera Sonia Arias del restaurante Jaso con Max Weinlaub de Bodega Maipo.
Además de los talleres de coctelería con Bacardí, Absolut Vodka, Cognac Martell y Brandy Torres. 
Mencionar que el evento cambió de sede, a diferencia del año anterior, de PH Santa Fé a PH Polanco, lo que redujo el número de participantes y asistentes.
Sin embargo, esfuerzos de esta talla, son dignos de difundir y celebrar, ya que ayudan a que la cultura del vino y la gastronomía se consolide en nuestra ciudad.
Una buena oportunidad para degustar vinos y hacerse de una lista de favoritos; también oportunidad para los grandes compradores, para adquirir ediciones especiales, entre otras producciones. 
Sólo quedarnos en espera de que el próximo año se repita una vez más este gran evento que tanto bien hace a la salud de la gastronomía mexicana. 


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